منتــديــأأت مفحطه بـمكـنسـه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.......
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسكوت بالعجوة و السويسرول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مفحطه بمكنسه
~ المديرهـ العـأأمه ~
مفحطه بمكنسه


انثى
عدد الرسائل : 158
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

بطاقة الشخصية
المزاج: مكيفـــه
الجنس: أنتى
الون المفضل: الوردي

البسكوت بالعجوة و السويسرول Empty
مُساهمةموضوع: البسكوت بالعجوة و السويسرول   البسكوت بالعجوة و السويسرول Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 30, 2007 10:33 am

البسكوت بالعجوة
المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة فانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة
يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات
يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد
يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين
يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً
يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة
يُمكن عدم حشو العجين والأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص

السويسرول

السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته تقدم مع الشاى او اى مشروب

المقادير

4بيضات

نصف كوب سكر

ثلاثة اربع كوب من الدقيق

ملعقة من الزبدة

مربة او كريمة او كريم جناش للحشو



خطوات العمل

يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض

يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ

ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض

يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض

تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا

بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا

يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح

تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة

حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى

حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة
و بالهنا و الشفا
مستنيه ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mfahtabalmaknsa.ahlamontada.com
 
البسكوت بالعجوة و السويسرول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكوت بالعجوة شهي جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديــأأت مفحطه بـمكـنسـه :: +][ الاقسام الاناقه والجمال ][+ :: ~ مفحطه بمكنسه للأطبـأق ~-
انتقل الى: