مفحطه بمكنسه ~ المديرهـ العـأأمه ~
عدد الرسائل : 158 تاريخ التسجيل : 21/11/2007
بطاقة الشخصية المزاج: مكيفـــه الجنس: أنتى الون المفضل: الوردي
| موضوع: البسكوت بالعجوة و السويسرول الجمعة نوفمبر 30, 2007 10:33 am | |
| البسكوت بالعجوة المقادير
¾ كوب زبده لينة ¾ كوب سكر 2 بيض 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 5 كوب دقيق ½ 1 كوب لبن حليب دافئ 1 ملعقة كبيرة فانيليا عجوة للحشو سمسم للتزيين بيض مخفوق للدهن
الطريقة
تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة يُمكن عدم حشو العجين والأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص
السويسرول
السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته تقدم مع الشاى او اى مشروب
المقادير
4بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربة او كريمة او كريم جناش للحشو
خطوات العمل
يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض
تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا
بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا
يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة و بالهنا و الشفا مستنيه ردودكم
| |
|